上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 剑平研发·电机转子动...

剑平研发·电机转子动平衡技术

时间:2017-09-22

世界汽车技术正朝着节能、环保、安全等方向发展,汽车的能量消耗与汽车自身质量成正比,因此,要想减少不必要的能量消耗,应在确保安全的前提下尽量减轻汽车自身质量。对于汽车来说,电机和车身结构件所占整车质量的比例较高,从电机和车身结构入手减轻质量,电机对汽车整车的轻量化效果较为显著。

电机转子全自动平衡机

电机转子动平衡是动平衡机之中的一种,作为平衡机的一员,它的主要功能就是为汽车发电机转子提供动平衡检测和校正。
    
由于转子在制造加工过程中及组装过程中,装配完毕的转子总是不能做到动力上的轴对称(称为轴偏心),因此也就存在一定的不平衡量。这种不平衡量通常称之为原始不平衡量。

引起转子不平衡的原因

1.装配错误,安装时一个零件的质量中心线与转动中心线不重合。

2.铸造气孔

3.装配误差

4.半键问题

5.转子变形,由于残余应力、受热不均等引起转子变形。

6.转子上有沉积物

7.设计不均称,如电动机转子绕线一侧与另一侧是不均称的。

由以上原因引起转子某种程度的不平衡问题,分布在转子上的所有不平衡矢量的和可以认为是集中在一个矢量上,动平衡就是确定不平衡转子位置和大小的一门技术,然后在其相对应的位置处移去或添加相同大小的配重。

电机转子全自动平衡机的重要性

       由于动不平衡产生的力,若不予以修正,在转动设备中具有较强的破坏性,不仅对支承轴承产生损坏,也会引起机器基础开裂,焊缝开裂,同时由于不平衡引起的过大的振幅造成产品质量下降。由于不平衡产生的离心力取决于转子的转速的重量。

转子全自动平衡机

电机转子全自动平衡机——转子动平衡方法

  在动平衡机的转子进行动平衡测量后,可根据需要对转子进行加重法和去重法的对转子进行平衡加工:所谓加重法,即在不平衡的相反方向配上校正重块。去重法是在不平衡方向去除一定的重量,常用的方式有:镗削、钻孔、凿削、铣削、磨削等。

转子全自动平衡特点

  1.生产节拍快,一次降低率较高

  2.更换产品方便

  3.人机交换界面,对产能和实时生产信息有记忆功能

  4.刚性结构设计,使用寿命较高

      造成转子具有原始不平衡量的原因多种多样,但是如果转子存在不平衡量,当转子旋转时,转子的不平衡量将产生一个离心力。该离心力随着转速升高逐渐变大。离心力通过轴承传达到机器上,引起整个机器的振动,产生噪音、加速轴承的磨损、降低机器的寿命,甚至使机器控制失灵,甚至导致严重事故。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!