上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 刹车盘动平衡从本质上...

刹车盘动平衡从本质上提升刹车盘质量,防止安全事故

时间:2017-12-20

刹车虽小,却事关重大!平日关于刹车的毛病,也许只在制动异响或是制动效果呈现急降状态时才会有所发觉。但如果发现异常时是在高速行驶等状况下,那就非常危险!小则剐蹭轻伤;重则车毁人亡!哪些问题会导致刹车出现

刹车虽小,却事关重大!

平日关于刹车的毛病,也许只在制动异响或是制动效果呈现急降状态时才会有所发觉。但如果发现异常时是在高速行驶等状况下,那就非常危险!小则剐蹭轻伤;重则车毁人亡!

哪些问题会导致刹车出现故障?

刹车盘动平衡机

刹车时方向抖

方向盘打偏如果在踩下刹车的时候,方向向一侧偏转,那就是刹车系统左右分泵对刹车片的作用力不平衡,但、这个问题很多人自己并不容易发现,因为刹车盘转动速度比较快。

刹车下沉

刹车发抖刹车盘的平整度下降,直接反应就是刹车时会发抖,这时候很多维修企业会采取打磨的刹车盘(建议不要光盘),直接更换刹车盘。

刹车无力

出现刹车无力的原因,很有可能是提供压力的传输管路出现了失去压力的现象,这种情况,自己很难解决,建议去维修站进行检修,否则后果非常严重。

刹车变软

变软是真空助器的故障导致,刹车使用的时间长,很多部件都要及时检查或更换,当刹车变软时应该是分泵、总泵的油压不足。还有漏油现象,或者是刹车片到极限出现故障。

刹车片的极限值

通常所说的刹车片,它是我们日常行车过程中最关键的汽车零部件,刹车效果的好与坏跟刹车片的好坏有直接关系!一般情况下,当刹车片的厚度小于3mm的时候,就必须更换刹车片。

刹车盘全自动平衡机

 刹车盘是一个转动的零件,由于各种原因,其质量中心往往不在转动轴线上。如果放任不管,会导致抖动。(注意这种抖动和上文提到的抖动是不同的,DTV导致的抖动是踩刹车时出现,而如果动平衡不行导致的抖动是行驶中就会出现。)

      为了防止抖动,采用的手段是在制动盘的外圆柱面上切除部分材料,使质量中心尽量与转动轴线重合。上海剑平独家定制刹车盘动平衡机,全自动化的设计,让平衡更加轻便简洁。操作人员只需按下按钮,其他步骤,如测量、钻削校正、复测,全部由机器完成。成熟的动平衡机技术搭配独特专业的设计,赋予了刹车盘动平衡机全新的平衡能力。

刹车盘动平衡机
刹车盘存在问题,会导致严重后果
      刹车盘是汽车制动系统之中的重要组成部分,一旦刹车盘出现故障或者是产生了较大不平衡,很可能会产生各种交通事故,甚至造成不可挽回的损失。不管是盘式刹车还是通风盘式刹车,他们的制动能力是不错,而且排水性能散热功能也好,然而在长期的使用之后,也会存在一些这样那样的问题。表面上体现不出来,但是小缺陷也可能导致大问题。对此,提高刹车盘的质量是必行之事。
    
以上就是关于汽车刹车盘方面的相关注意事项,虽然说日常汽车的保养看起来很简单,但是却非常重要,养车对爱车的保养习惯,才能更全面地了解自己爱车的运动状况,能够及时发现问题,及时解决掉,保障我们的爱车驾驶的稳定性和安全性!

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!