上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 鼓风机平衡机如何做动...

鼓风机平衡机如何做动平衡

时间:2016-07-13

      鼓风机叶轮大部均采用焊接而成,本身没有轴颈,在平衡时必须装上工艺轴方可进行,采用这种装配方式平衡。由于工艺轴与零件的配合存在经向间隙,径向跳动和轴向跳动等误差,同时叶轮的外径较大,而叶轮前后叶面距离较短,加之焊接后叶面易产生焊接应力而变形。往往叶面的轴向偏摆较大,势必在运转时易产生较大的偶不平衡。若采用通常的两面进行平衡校正,不一定能达到预想的平衡效果。此时须运用解决主要矛盾的方式,即现采取减少或消除由于叶面偏摆较大而引起的偶不平衡。

鼓风机平衡机logo

      具体方法也是按照通常的二面平衡方法进行检测,视检测结果采用偶不平衡方式,在前后叶面施加二大小相等的不平衡质量,其施加的相位为正好相反,即相差180度,先消除偶不平衡量,然后在叶轮后盘略加修正消除静不平衡量,其效果将比通常直接采用二面平衡校正的效果要好。

鼓风机平衡机-圈带

例如:某一叶轮在平衡检测时测得左平面有30克的不平衡量(轻点即需加重)其相位在30度。有平面有一40克的不平衡量,其相位在190度,此时在右平面的190度处施加40克的不平衡量,而在左平面的10度处(正好与右平面相差180度)亦施加40克的不平衡量,其目的是先行消除偶不平衡,此时检测将大幅消除不平衡量。然后采用静不平衡方式对后盘叶面进行矫正,则能得到较为理想之效果。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!