上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 剑平水泵叶轮全自动平...

剑平水泵叶轮全自动平衡机,打造平衡新时代

时间:2016-07-22

水泵叶轮全自动平衡机,顾名思义,是给水泵叶轮提供平衡服务的全自动化设备,能够实现水泵叶轮从平衡测量、角度定位、钻削去重及复测全部环节的自动化。是上海剑平动平衡制造有限公司的又一力作。

水泵叶轮全自动平衡机

叶轮是什么?

水泵叶轮用铸铁制成。水泵叶轮上的叶片又起主要作用。水泵叶轮的形状和尺寸与水泵性能有密切关系。水泵叶轮一般可分为单吸式和双吸式两种!单吸式叶轮为单边吸水,小流量水泵叶轮多为此种型式。双吸式叶轮为两边吸水,大流量水泵叶轮均采用双吸式叶轮。

叶轮作为水泵的核心部件,是水泵的工作效率的主要影响因素,叶轮通过电动机带动旋转,使介质(水)收到离心力或者提升力,使介质具有机械动能。在特定的工况下,如果叶轮设计的不好或者是没有较好的平衡稳定性,就会在泵入口和叶片处产生水力损失和间隙损失,所以在选择的时候一定要选择好的水泵叶轮。而水泵叶轮全自动平衡机就能够给水泵叶轮提供平衡校验,使其稳定性提高,质量提升。

离心式水泵叶轮的分类

离心泵式水泵叶轮主要有以下4种形式,闭式、前半开式、后半开式、开式这四种。

1、 闭式叶轮:由叶片与前、后盖板组成。闭式叶轮的制造难度较大、效率较高。闭式叶轮在离心泵中应用最多。适于输送清水,溶液等黏度较小的不含颗粒的清洁液体。

2、半开式叶轮:一般有两种结构。为前半开式,由后盖板与叶片组成,此结构叶轮效率较低,为提高效率需配用可调间隙的密封环。另外一种是后半开式,由前盖板与叶片组成,由于可应用与闭式水泵叶轮相同的密封环,效率与闭式叶轮基本相同,且叶片除输送液体外,还具有背叶片或副叶轮的密封作用。半开式叶轮适于输送含有固体颗粒、纤维等悬浮物的液体。半开式叶轮制造难度较小、成本较低、且适应性强、近年来在炼油化工用离心泵中应用逐渐增多、并用于输送清水和近似清水的液体。

3、 开式叶轮:只有叶片无前后盖板的叶轮。开式叶轮叶片数较少,只有2-5 片。水泵叶轮效率低,应用较少,主要用于输送黏度较高的液体以及浆状液体。

叶轮能够通过离心力的作用将能量传递给泵内的液体, 使液体的转速和压力增强,促使液体排出,其稳定性的高低和质量的好坏会对水泵整体产生较大影响。作为平衡机行业的领军企业,剑平在分析了市场和客户需求之后完成了水泵叶轮全自动平衡机的研发生产,满足客户具体需求。

水泵叶轮

剑平水泵叶轮全自动平衡机产品特点

1.       人工上下料;

2.       15寸触摸屏,人机交互界面体验好;

3.       平衡机测量软件先进;

4.       自动测量,自动钻削校正,自动复测;

5.       可对工件进行两次以上的去重修正;

6.       钢性机床式结构设计,使用寿命较高。

上海剑平动平衡机制造有限公司除了生产水泵叶轮全自动动平衡机之外还有适合各种工件的各类平衡机供客户选择。剑平带您感受动平衡机,更完善的平衡服务!

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!