上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 剑平曲轴动平衡机加持...

剑平曲轴动平衡机加持,汽车发动机动力更强劲

时间:2017-02-24

知道汽车发动机中重要的部件是什么吗?或许很多人都不清楚,其实汽车曲轴在发动机之中,占据了非常重要的地位。

汽车曲轴承受着连杆传来的力,并且将这个力转换成转矩通过曲轴输出端,促进发动机的其他部件进行工作。

汽车曲轴的结构分析

曲轴的结构说起来并不复杂,由主轴颈、连杆轴颈、曲柄、平衡块、前端和后端组成。

曲轴还有曲拐一说,我们把连杆颈和它两端的曲臂以及前后两个主轴颈合在一起,称之为一个曲拐。相对于直列式发动机来说,曲拐的数量就相当于曲轴的气缸数量;对于V型发动机来说,发动机曲轴的曲拐数量等于气缸数量的一半。

汽车曲轴

为何要使用曲轴动平衡机?

汽车曲轴在进行工作时,会承受到气体的压力、惯性力以及惯性力矩的作用,受到的力很多而且很杂,与此同时还承受着交变负荷的冲击作用。再加上曲轴本身又是个高速旋转的部件,所以对于曲轴的要求,不仅是要具有足够的刚度和强度,还要有能力来承受冲击荷载,能耐磨损并且润滑性良好。

这就要求汽车曲轴有稳定且良好的平衡性,这样就能在此番恶劣的工作环境下更好地发挥自身的作用。因此,曲轴动平衡机对曲轴进行平衡校正,是重要之举。

剑平曲轴动平衡机,加持曲轴,打造更好发动机

上海剑平研发生产的曲轴动平衡机,采用当前成熟技术,较高精度搭配好的可重复性,可平衡修正重量可达30KG直径200mm的曲轴。

曲轴动平衡机

剑平A1WZ2Q曲轴动平衡机特点:

·平衡机测量软件,软支承高精度平衡测量系统

·自动测量、自动钻削校正、自动复测

·可对曲轴进行两次及以上的平衡修正

·钢性机床式设计结构,使用寿命高

一个圆满的家庭,离不开每个人的努力耕耘;一台好的汽车,离不开每个系统的协作;一个好的发动机,离不开汽车曲轴的平稳运行。想打造好质量的汽车曲轴,离不开上海剑平曲轴动平衡机。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!